复旦大学新闻学院与中国经济网签署战略合作备忘录

2010年11月01日 14:40   来源:中国经济网   

    中国经济网上海11月1日讯(记者 孙青青) 复旦大学新闻学院与中国经济网战略合作协议签约仪式今天上午在复旦大学举行。复旦大学副校长陈晓漫和经济日报副总编辑丁士出席签字仪式并致辞。复旦大学新闻学院党委书记俞振伟主持了签约仪式,复旦大学新闻学院常务副院长黄瑚和中国经济网传播中心副主任、总编辑崔军代表双方签约。 

 



    复旦大学新闻学院与中国经济网战略合作协议签约仪式现场。复旦大学新闻学院 蔡先聪(摄) 


    丁士在致辞中表示,经济建设是党和国家的中心工作,改革开放三十多年来,我国经济发展取得了令世人瞩目的成绩。我国在国际经济舞台上也扮演日益重要的角色,经济新闻在各类新闻中占有越来越重要的地位。在这样背景下,复旦大学新闻学院和中国经济网签署战略合作协议,具有重要的现实意义。

    陈晓漫在致辞中表示,与媒体的战略合作有助于推动高校新闻学院在当今新的传媒生态环境中进一步向前发展,随着传媒新技术的不断问世,新闻教育机构需要进一步加强同新闻媒体的联系、交流和合作。中国经济网同复旦大学新闻学院的合作,将有助于提高国内财经、金融信息与新闻的采集、发布与报道水平,也将有助于推动上海国际金融中心战略的贯彻和落实。

 

 

复旦大学和经济日报社领导出席签约仪式。复旦大学新闻学院 蔡先聪(摄)


    复旦大学新闻学院党委副书记谢静、新闻学院副院长李双龙、新闻学院教授张子让、欧洲问题研究中心主任丁纯、校史编辑部主任龚向群、经济学院党委副书记蔡晓月和经济日报社上海记者站站长吴凯、中国经济网传播中心战略合作部主任钱小沧等出席了签约仪式。  

(责任编辑:张厚为)

商务进行时