韩国新闻代表团访问经济日报、中国经济网(图)

2010年10月27日 15:50   来源:中国经济网   

 

经济日报副总编辑丁士(左三)与韩国客人进行会谈。中国经济网记者 李凡摄

 

韩国新闻代表团一行在会谈中。中国经济网记者 李凡摄

 

 

    中国经济网总编辑崔军(左三)陪同韩国客人参观网站工作平台。中国经济网记者 李凡摄

 

    中国经济网北京10月27日讯(记者 张静) 以韩国记者奖审查委员会委员长、韩国基督教广播公司(CBS)多媒体局局长闵庚仲为团长的韩国新闻代表团一行11人于今天下午访问了经济日报和中国经济网。经济日报副总编辑丁士与韩国客人进行了会谈。

    韩国新闻代表团成员包括:韩国记者协会副会长、联合新闻社产业部部长朴世珍;光州全南记者协会会长、《全南每日》社会部长朴元雨;中北记者协会会长、清州CBS报道制作局部长金麟奎;江原道记者协会编辑委员、《江原日报》副总编白真容;济州道记者协会事务局长、《汉拏日报》第2社会部次长白金卓;韩国记者协会资格委员会委员长、韩国广播协会(KBS)文化科学部次长赵逸秀;韩国记者协会调查研究委员长、《时事IN》文化部长高在烈;韩国记者协会编辑局记者闵旺基;韩国记者协会事务局职员赵乌丽。

    代表团是应中华全国新闻工作者协会邀请来华访问的。中华全国新闻工作者协会与韩国记者协会于1992年建立了交流关系,通过互派记者团交流,促进了两国新闻界及人民的相互了解。

    经济日报社、中国经济网与韩国新闻界、经济界一直保持着良好关系,并在积极推进双方合作。今年1月,韩国新任驻华大使柳佑益专程到经济日报社拜会,与社长徐如俊进行了会谈。5月19日,韩国驻华公使参赞金京钟做客中国经济网,就促进两国经贸往来等话题接受了访谈。5月20日,应经济日报社邀请来华访问的韩国经济新闻社代表团到中国经济网参观访问,双方就进一步加强在新媒体领域的合作交流进行了商谈。

    相关新闻

 

    经济日报社社长徐如俊会见韩国新任驻华大使 

    
韩国商务参赞:期待中经网在促进双边经贸中发挥大作用 

    外国驻华使馆经贸参赞访谈:韩国商务参赞京金钟先生谈世博

    韩国经济新闻社代表团访问中国经济网

(责任编辑:张厚为)

商务进行时