人民大会堂演播室开放 "中经在线"直击两会(图)

2010年03月03日 07:00   来源:中国经济网   

 

位于人民大会堂的中国经济网现场演播室

 

 

人民大会堂二层北回廊处网络直播-访谈区

 

    中国经济网北京3月3日讯 今天,位于人民大会堂二层的中国经济网现场演播室正式与网友见面了,中国经济网特色栏目“中经在线访谈”同期入驻。这是中国经济网现场访谈类节目首次进入人民大会堂对“两会”进行现场报道,两会期间,网友可通过在线提问、建议的方式与代表、委员进行现场交流。

    在人民大会堂二层北回廊处,中国经济网演播室已准备就绪:网络、视频信号流畅,背景板凸显经济网特色。届时,这里将迎接来自全国各地和社会各界的代表、委员,就“两会”热点与网友进行交流,实现多方位、多角度的报道。

 

    中国经济网还在人民大会堂三层直播大厅设立了直播席位,两会期间各场记者招待会,包括温家宝总理的记者招待会都将在这里举行。

    另悉,人民网、新华网、中国网络电视台、中国网、国际在线、中国日报网、中国广播网、中国人大网等直播室布置工作也已经完成。

    “中经在线访谈”是中国经济网品牌栏目。该栏目拥有一批高素质演播人员,制作流程成熟、设备先进。

 

    本次两会,经济日报-中国经济网共派出85人的上会记者组,后方编辑数百人。中国经济网同时也进驻了位于梅地亚宾馆的两会新闻中心网络访谈室。此外,还有数十位两会代表、委员将应邀做客网站本部的演播室。

(责任编辑:王姣雁)

商务进行时