手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政要闻 > 正文

李克强:棚户区改造既是民生工程,还能促进房地产市场平稳健康发展

2017年04月21日 22:05   来源:中国政府网   

  【李克强:棚户区改造既是民生工程,还能促进房地产市场平稳健康发展】李克强21日考察济南槐荫区经十一路棚户区。该区已列入2017年济南棚改计划,涉及居民约4760户。总理对当地负责人说,棚户区改造既是弥补历史欠账的民生工程,也是推进新型城镇化的重要途径,还能促进房地产市场平稳健康发展。

  【这户冬天要盖三床棉被的棚户屋什么样?总理走了进去】李克强21日走进济南经十一路棚户区张世荣家。老人在这户低矮平房里住了42年,冬天靠碳炉取暖。因为有过四五次煤气中毒经历,晚上再也不敢生火,冬天最冷时需加盖三床棉被。总理听罢说,我进里屋看看行吗?他拉开大衣柜门,里面被褥塞得满满当当。

  【李克强:棚户区是城市“洼地”,一定要把这块洼地垫高】李克强21日走进济南市中心的经十一路棚户区。在高楼林立包围中,这里低矮的平房破败不堪。屋里既没暖气,又无上下水。总理神情凝重地说,棚户区是城市“洼地”,我们一定要把这块洼地垫高,尽最大努力,早日让你们住上新楼房,过上新生活。

  【李克强:这可是你们向棚户区居民的承诺,一定要做到!】李克强21日到济南经十一路棚户区87岁的王桂兰家中探望。她和老伴已在这里住了56年。老人拉着总理手问,我们啥时能住进新家呀?总理对当地负责人说,你们要明确时限。得到明年就能的回答后,总理说,这可是你们向棚户区居民的承诺,一定要做到!

(责任编辑:冯虎)