手机看中经经济日报微信中经网微信

江西上栗:人大代表助力经济发展步入快车道

2020年10月30日 14:23   来源:消费日报网   

  日前,随着通车指令一声令响,几十辆机动车陆续从ETC通道和人工通道驶入驶出收费站,预示着昌栗高速桐木收费站正式开通运营。它的建成通车,不仅极大改善了老百姓出行条件,也将加速推动产业转型升级和商贸物流业发展。

  位于该镇桐木村的江西省波波物流有限公司,是一家为上栗及周边市县烟花爆竹出口企业提供运输、储藏、配送、销售于一体的现代化物流企业。该公司负责人、县人大代表彭波高兴地说:“如今昌栗高速桐木出口通车,物流车辆来往就更快捷了,既节省了运输成本,还能更加安全准时把花炮产品运到港口,助推更多‘上栗花炮’走出国门。”

  经济建设作为全镇各项工作的一条重要主线。近年来,该镇人大始终以促进全镇经济社会又好又快发展为重点,主动参与重点工程推进、协调等工作,严格履行职责,助力办好群众所急、所需、所盼的民生实事,加大交通基础设施建设投入,着力打通、连通、畅通交通路网“主动脉”,有效支持了镇政府依法行政和全镇的经济社会全面发展,书写“五新三镇”建设新篇章。

  昌栗高速桐木互通工程启动建设之初,在处理化解征地拆迁矛盾纠纷上,因部分宗族势力的煽动,群众不支持不理解,阻工现象频发,漫天要价的比比皆是,更有甚者表示不愿意被征拆,导致工作始终打不开局面。该镇人大主席黎汝福作为处理征地拆迁事件工作组组长,坚持征拆标准不松动,带队对闹事者依法进行处理,确保了道路建设顺利推进。

  据悉,2016年以来,该镇交通建设总投资达6.35亿元,先后建成通车或改造提升黄图至花苑冲、马岭至楚山、X161圳口至慈化、X944雅溪至枣木、昌栗高速桐木互通、S224桐严线保通工程等乡道以上公路70余公里,铺设村组沥青路23.4公里、硬化水泥路近90公里,形成了以“四纵五横”为基础、高速互通为中心的多级公路网络格局。“昔日的黄泥路、坑洼路不见了,取而代之的是一条条直通家门口宽阔平坦的柏油路,出行更加便利了,就连周边环境也跟着变干净了不少。”谈及桐木公路的变迁,各级人大代表、村民们深有感触。

  近年来,该镇人大紧密结合县人大和镇党委政府中心工作,大力开展道路安全、工程项目建设环境、政府行政审批事项等调研视察活动,及时形成调研报告,针对发现的问题和不足,提出针对性意见和建议。同时,经常组织走访选民,征求选民对党委、政府制定的政策、措施的意见,并及时向上级反映,在市、县人大会议期间先后提出了《关于拓宽上栗至万载(上万线)道路缓解交通拥堵的建议》、《关于完善桐木集镇至湖塘道路等基础设施的建议》两项议案得到上级领导及部门重视。当前,桐木镇已全面完成省道S308绿塘至洪东段和老桐湖公路路面提升改造工程,有力助推经济社会发展步入快车道。(许龙江)

(责任编辑:张雪)

江西上栗:人大代表助力经济发展步入快车道

2020-10-30 14:23 来源:消费日报网
查看余下全文