手机看中经经济日报微信中经网微信

外交部回应是否计划从意大利接回中国公民

2020年03月10日 19:27   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月10日讯 在今天的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽回应是否从意大利接回中国公民时表示,将密切关注疫情发展,采取一切必要措施维护海外中国公民安全和权益。

  耿爽表示,中国政府高度重视在意中国公民的安全与健康,中国驻意大利使领馆已多次敦促意方采取切实措施,重视解决他们在健康安全方面的关切。我们也呼吁在意广大侨胞、留学生、中资企业员工科学理性看待疫情,冷静应对,避免恐慌,加强自身防护,遵守意方疫情防控措施,同时要避免无序流动带来的交叉感染风险。我们会密切关注疫情发展情况,采取一切必要措施,维护海外中国公民的安全和正当合法权益。

(责任编辑:符仲明)

外交部回应是否计划从意大利接回中国公民

2020-03-10 19:27 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文