手机看中经经济日报微信中经网微信

进博会江苏交易团已签约成交1243笔

2019年11月09日 14:13   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网上海11月9日讯 今日,经济日报-中国经济网记者从中国国际进口博览局召开的江苏交易团新闻发布会上获悉,自本届进口博览会开幕以来,江苏交易团共完成签约成交1243笔,成交采购商数量、成交规模和结构都好于上届。

  据介绍,本届进口博览会江苏交易团共有8.2万人报名,2万家企业参会。大企业仍为采购主力军,截至8日,平均每家企业成交800多万美元。中小企业本届报名参会数量明显高于上届,今年江苏交易团新增报名人数3万人,主要来自中小企业。截至8日,有成交记录的企业数比首届增加400多家,成交主体更加多元。

  本届进口博览会江苏交易团的首单来自苏宁集团与韩国NUC公司签订的1420万美元家电产品采购协议。NUC是韩国厨房小家电知名品牌,2011年进入中国市场,但由于不熟悉中国消费者偏好,销售并不理想。首届进口博览会上该公司与苏宁签订了厨房小家电总代理协议,合作一年来,NUC通过苏宁的大数据分析,得到了有针对性的建议,更加深入地了解中国市场,有力地推动了NUC产品在中国的本土化,取得了不俗的销售业绩。

  NUC负责人表示:“通过进口博览会,NUC与苏宁建立了良好的合作关系,使得NUC产品渠道进一步下沉,对品牌的宣传等起到积极作用。”

  据经济日报-中国经济网记者现场了解到,江苏交易团在本届进口博览会不仅与发达国家展商成交热情持续高涨,对部分欠发达国家成交笔数与规模也比首届有明显增长。徐州交易分团积极牵线搭桥,组织33家企业与一批欠发达国家展位洽谈对接,有效达成采购意向。

  在本届进口博览会上,江苏交易团还在与企业多领域、多层次开放合作上取得积极成果。

  霍尼韦尔航空航天贸易服务公司是全球最大的航空零部件制造商霍尼韦尔旗下企业,进口博览会上,南通华夏飞机工程技术公司与该公司签订合作协议。未来,南通华夏飞机工程公司作为霍尼韦尔全球供应链网络的合作方,可获得更多飞机拆解业务机会,并销售霍尼韦尔公司的航空航天零部件。

  11月7日,无锡新区、阿斯利康与中金资本签署了医疗健康产业基金合作备忘录,通过基金纽带将中金的资本管理经验、阿斯利康在医疗健康领域的资源及专业优势有效结合,加速推进中国医疗资源优化整合,加速海外创新引进和本土创新孵化,并助推中国创新惠及全球。

(责任编辑:孙丹)

进博会江苏交易团已签约成交1243笔

2019-11-09 14:13 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文