手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

加强新媒体从业人员培训 助力新媒体行业规范化发展

2019年09月12日 15:25   来源:经济日报-中国经济网   

  由中华文化促进会主持人专业委员会、中国国家人事人才培训网联合主办的新媒体从业人员岗位培训新闻发布会日前在北京召开。

  “新媒体主播岗位培训”是中华文化促进会主持人专业委员会与中国国家人事人才培训网经过九个月时间合作研发推出的线上项目,旨在通过政策法规、文化素养、专业技艺等内容的在线学习,努力提升新媒体主播自身的法律意识和规范意识,严格按照相关法律规定和社会公序良俗从事自己的职业,推动新媒体主播行业繁荣发展。

  中国国家人事人才培训网主任李庆在发布会上表示,中国国家人事人才培训网是由人力资源和社会保障部中国高级公务员培训中心主办的网络培训教育专业机构,汇聚整合了海量的高端学习培训资源,以高效的网络远程培训公共服务平台为主要模式,为公务员、专业技术人员、企事业管理人员及社会人员,提供多领域多层次的培训服务。通过对新媒体主播进行岗位培训,有望提升我国新媒体主播从业人员的整体素质,提高其行业专业水平与能力。

  ↑中华文化促进会副秘书长冯学东、中国国家人事人才培训网主任李庆、中华文化促进会主持人专业委员会主任杨柳共同启动“新媒体主播岗位培训”项目。

  据了解,未来“新媒体主播岗位培训”项目将陆续与国内众多直播平台和新媒体主播经纪公司开展合作,实行可持续新媒体主播人才输出计划,打造专业新媒体主持人团队,引领新媒体主持风向。(经济日报-中国经济网记者 周明阳)

(责任编辑:王炬鹏)

精彩图片推荐