手机看中经经济日报微信中经网微信

【发现南昌·遇见南昌】海陆空全方位联通助力南昌融入世界

2019年09月11日 09:26   来源:南昌新闻网   

  8月30日,记者从“壮丽70年·奋斗新时代”改革添动力、开放添活力之“开放南昌”新闻发布会上获悉,70年来,南昌市口岸布局日益完善,口岸经济从窄到宽,南昌联通世界的开放通道越来越宽广。口岸平台从无到有,从小到大,为南昌走向世界、世界投资南昌提供了有效载体,加快推进大南昌都市圈建设。(8月31日南昌新闻网)

  今年1-7月,南昌中欧班列共计开行72列,发送外贸进出口集装箱重箱6440个标准集装箱;完成海铁联运外贸进出口集装箱运量12410个标准集装箱,同比增长26.23%.......南昌织密交通网,海陆空全方位联通,以更加开放的姿态融入世界。

  以交通为纽带,联接五洲四海。南昌要走出去,走得更远,必须要有快速的通道,不仅要能够来,而且要方便来,快速来。南昌健全海陆空交通网络,不断向世界延伸,将南昌的好声音传出去,让企业走出去,将特色产品卖出去;让世界了解南昌,走近南昌,合作交流,建厂兴业;从而实现互联互通,密切交往,优势互补。最近这些年,随着海陆空交通网络扩大,南昌与世界各国的交往更为频繁,VR,绿发会,国际马拉松赛、世界名校赛艇邀请赛,国际性会议和赛事接踵而来,越来越多的世界知名企业落户南昌,急需紧缺人才从四面八方快速补齐。快捷的交通缩短了时间,拉近了距离,以交通为纽带,联接五洲四海,推动南昌融入世界,加快推进大南昌都市圈建设。

  打通“绿色通道”,跨境贸易便利化水平显著提升。海陆空全方位联通,还须提供全方位的服务,让进出口商品流转的更快。南昌加大改革开放的力度,简化进出口物流快速通关程序,提高流转效率,减少通关成本。如:每单跨境电商商品的时间成本至少缩短48小时;通过采取“清单核放、汇总申报”等模式,进出口商品通关成本降低;推进“单一窗口”应用,提高报关、报检覆盖率;按照“网内网外互动、区内区外协同”的发展理念,让信息多跑腿,企业少跑路。通过改革开放,打通“绿色通道”,海陆空通道越来越便捷,快进快出,为进出品商提供贴心的服务,跨境贸易便利化水平显著提升。

  交通便利,处处得利。海陆空全方位联通使城市品质提升,压缩空间和时间,成为高质量发展的助推器,开放通道更加宽广。南昌走向世界,世界投资南昌,搭建互惠互利、优势互补的大平台。(文/南溪)

(责任编辑:牛力涛)

【发现南昌·遇见南昌】海陆空全方位联通助力南昌融入世界

2019-09-11 09:26 来源:南昌新闻网
查看余下全文