手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

哥伦比亚共和国驻华大使馆迎来 “未来外交官”

2019年07月09日 15:16   来源:中国网   

  本月8日下午,哥伦比亚共和国驻华大使馆迎来了一批远道而来的“未来外交官”。

  此次参加访问活动的“未来外交官”们,均来自中国辽宁省东方剑桥国际学校。在正式访问之前,“未来外交官”们刚刚参加了关于外交礼仪的知识和技能培训,培训内容由YOOFU国际文化教育为未来有志于成为国际化人才的年轻一代专门设计和研发。

  图1“未来外交官”与老师练习握手礼

  图2“未来外交官”们区分哪些是规范的外交礼仪

  参与此次“未来外交官”访问哥伦比亚共和国驻华大使馆活动的领导和相关负责人包括:哥伦比亚共和国驻华大使Luis Diego Monsalve Hoyos(路易斯·迭戈·蒙萨尔维)先生,哥伦比亚大使馆执行官员胡里奥·帕尔斯先生,北京优呦孚教育科技有限公司总经理 Christopher Oniya(路易)先生,副总经理郑清水先生,东方剑桥国际学校校长余秀林女士等。

  访问伊始,哥伦比亚共和国驻华大使Luis Diego Monsalve Hoyos先生发表致辞,首先对来自中国辽宁省东方剑桥国际学校的“未来外交官”们,以及促成本次访问的北京优呦孚教育科技公司等表示诚挚的欢迎;其次,大使先生表示十分高兴能够来到中国,并对自己未来在中国进一步促进中国和哥伦比亚共和国之间的友谊充满了信心;除此之外,希望中哥年轻一代能够在未来两国的不断交往中,增强友谊、加强互动,并表示希望中国学生能够将来去哥伦比亚继续深造。

  图3哥伦比亚共和国驻华大使路易斯先生为“未来外交官”们耐心的介绍哥伦比亚文化

  在介绍哥伦比亚国家文化的环节,大使先生用生动幽默但不失严谨的语言为在场的各位“未来外交官”介绍了关于哥伦比亚的人口经济、风俗民情等,引来在场人士的欢笑。

  在自由提问环节中,“未来外交官”们向大使先生提问了很多有意思的问题,如:为什么哥伦比亚的国旗是黄、蓝、红色搭配;哥伦比亚基础教育的特点是什么等等。这些深度的问题引起了在场人士浓厚的兴趣,大使先生则十分耐心且细致的回答了“未来外交官”的疑问,并对大家能够深度了解哥伦比亚共和国表示感谢。

  在此次访问活动的最后环节,“未来外交官们”与路易斯大使交换名片,并以中哥友好交流使者的身份,为大使先生以及工作人员展示了自己精心准备的才艺表演。大使先生对中国小朋友们的自信、活力以及多才多艺表示欣赏和感叹。

  图4路易斯大使耐心的回答“未来外交官”们的问题

  图5小朋友为路易斯大使展示自身才艺

  最后,访问活动结束,哥伦比亚共和国驻华大使Luis Diego Monsalve Hoyos先生为“未来外交官”们颁发了此次访问活动的纪念证书,并合影留念。

 

(责任编辑:王炬鹏)