手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

学大教育:开启“双螺旋”智慧教育新时代

2019年05月29日 13:53   来源:经济日报-中国经济网   

  5月28日,国内个性化教育倡导者学大教育在北京召开了主题为“赋能·引领”的战略升级发布会。会上,学大教育CEO金鑫宣布,学大教育将突破传统的以线下为主的教育模式,全面升级为线上、线下充分融合的“双螺旋”模式,正式开启智慧教育新时代。金鑫表示,全面升级的“双螺旋”模式对学大教育意义重大,它不仅是学大教育发展重要的里程碑,也会为中国K12教育注入新的力量,推动中国个性化教育的发展。

  学大教育CEO金鑫

  “D”“N”“A”三大核心要素实现教育完整闭环

  学大教育同时发布了“双螺旋”模式下的三大核心要素“D”“N”“A”。D代表Daily,是指把教学融入到学生日常生活中的每一天,形成连贯的学习计划;N代表New,即通过全新的教学服务管理模式,让“教、学、练、测、评”每一个辅导环节都更加个性化;A代表Anywhere,即通过扩充教学的空间维度,实现全场景学习体验,利用碎片化时间轻松、高效学习。

  学大教育在线教育事业部总经理邵涛认为,保持连贯性地学习是最简单、最有效的学习方式,而“双螺旋”模式下的三大核心要素正可以将周中与周末学习构成完整的学习闭环,保证学习行为的连续性。对于每一位学生而言,他们可以利用周末的时间进行线下学习,而在周中则可以通过线上平台在线测评、即时答疑、直播授课、回放复习等进行知识的巩固,通过连贯性的学习行为提高学习效率。

  另外,邵涛还介绍到,学大教育也将通过“双螺旋”模式实现校区3.0的跨越升级。赋能线下教学地点,所有校区物理半径虽然没有改变,但教学半径得到无限延伸。周中周末完整学习闭环、多元化课程和产品、灵活可跟踪的个性化教学服务,扩充校区内涵,实现跨越式提升。

  学大教育在线教育事业部总经理邵涛

  “双螺旋”模式优势打通教学壁垒

  作为一家深耕个性化教育领域多年的教育机构,学大教育此次推出的“双螺旋”模式结合了多年的线下教育实践与经验,并且通过科技赋能,实现了线上与线下教学的深度融合。据介绍,“双螺旋”模式中的“双”代表“线上+线下”双管齐下、两者并重,“螺旋”则代表“线上+线下”相互借力,紧密相依,合力作用。这一全新的模式将学大线下、线上的优势资源进行了全面整合,打通了空间及时间上的教学壁垒。

  对于学大教育而言,此次不仅实现了“双螺旋”模式的升级,将单一的线下或线上教学活动拓展为立体化的双线融合教学,也在产品、场景、服务三个方面进行了全面的升级。

  作为个性化教育的倡导者,学大教育基于多年的教学实践对个性化教育进行了诸多探索。金鑫认为,此次战略升级是学大以“双螺旋”模式作为探索个性化教育的全新起点,开启了学大个性化智慧教育的新纪元。未来,学大教育将继续在个性化教育领域进行探索和创新。以科技赋能升级后的学大教育,将围绕“双螺旋”教育模式,以更加多元、系统的教学产品、无微不至的教学服务满足家长和学生的需求,使学生在线上与线下享受同等优质的个性化教育服务,让每个家庭都能享受到真正行之有效的个性化教育。

  (经济日报-中国经济网记者 周明阳)

(责任编辑:何欣)

精彩图片推荐