手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

区块链客户端“秘邮”将亮相2019年京交会

2019年05月23日 15:05   来源:经济日报-中国经济网   

  2019年中国国际服务贸易交易会(简称京交会)将于5月28日至6月1日在北京举行,本届京交会主题是“开放、创新、智慧、融合”,来自130个国家和地区的企业和机构,在12个服务贸易领域进行展览展示、洽谈合作。作为创新技术服务商云集的国际展会,京交会近年来已成为各大科技企业密集发布新方案、新产品的盛会。在即将举办的2019年京交会上,已成功建设“北京通”“e福州”等一系列数字城市样板的北京思源互联科技有限公司将推出创新区块链解决方案及其在商业、政务、教育三个领域的系列方案,同时亮相的还有区块链客户端“秘邮”。

  北京思源互联科技有限公司董事长、首席科学家李天白介绍说,作为一家创新区块链企业,思源历时5年,投入10多亿元人民币,基于自主知识产权打造了创新区块链技术解决方案。通过构建可信的“数字身份”系统,实现“数字身份”在各平台和组织间通用互信。思源还研发了区块链客户端“秘邮”,实现加密通讯、加密存储,更好地保护安全隐私。此外,思源构建了DAPP(分布式)应用和云存储体系,支持复杂业务上链,从而让区块链从技术和知识层面与具体业务相结合,变得更加落地和实用。值得一提的是,区块链客户端“秘邮”如微信一样简单易用,可在多个领域拓展业务和应用场景,秘邮融合了邮箱、即时通讯、云盘、协同、订阅等多种功能,并提供开发者平台、集成平台等能力,让用户可以通过“一个APP畅享所有服务”。

  作为全球规模最大的服务贸易开放合作平台,可信交易环境建设一直是京交会参会企业最为关注的话题之一。思源将在2019年京交会期间推出“区块链商业解决方案”,将利用区块链技术和算法的可靠性与公平性,支持建立自由、平等、可信的交易平台,构建可信交易主体认证、可信通讯网络、可信交易凭证体系等,助力全球化的服务贸易可信交易网络平台的建设与发展。

  据了解,在5月初举办的第二届“数字中国”建设峰会上,思源已预发布“区块链政务解决方案”以及“区块链教育解决方案”,引起广泛关注。其中,思源创新推出的“区块链政务解决方案”,通过构建区块链业务数据组织方式等技术平台,解决数据安全共享互认、不可篡改、可追溯等问题,有利于推进政务信息系统整合共享。思源创新推出的“区块链教育解决方案”则可将学历证书、课程记录、学术论文、科研成果等信息上链,在特定环节上避免学历造假,可帮助用人单位找到合适匹配的人才,让教育资源更加均衡。

  (经济日报-中国经济网记者 周明阳) 

(责任编辑:马常艳)

精彩图片推荐