手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

新城市荣登创业板,探索智慧城市建设

2019年05月16日 10:34   来源:经济日报-中国经济网   

  据最新消息显示,深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司首次公开发行A票,股票代码为300778,发行人与保荐机构(主承销商)综合考虑发行人所处行业、市场情况、同行业上市公司估值水平、募集资金需求及承销风险等因素,协商确定本次网上发行的价格为27.33元,并于2019年5月10日在创业板上市,荣登资本市场。

  深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司成立于1993年,原为深圳市规划国土局下属事业单位,2002年改制为设计有限公司,2016年由有限公司整体变更为股份制企业。公司秉承以城乡规划类业务为龙头、以工程设计类业务为延伸、以工程咨询类业务为辅助的业务发展理念,面向土地全生命周期提供整体解决方案,在协助各个城乡地区发展、成熟的同时实现企业自身的成长与发展。是“国家高新技术企业”,“深圳市重点文化企业百强单位”,具有城市规划甲级、建筑设计甲级、市政道路工程甲级、桥梁乙级、给排水乙级,风景园林乙级的综合设计机构。

  根据国家发改委、工信部、科技部等八部委于2014年8月27日印发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》。明确指出智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。智慧城市是当今城市发展的新目标新理念,是推动政府职能转变,推进社会管理创新的新手段,是信息技术创新应用和城市转型发展深入融合的产物。智慧交通、智慧园区等智慧城市规划和建设项目迎来新一轮的增长。

  据了解,新城市追求创新技术打造智慧城市,争做行业标杆。为提升创新能力,新城市由富有经验的专业技术人员组成研究团队,成立创新发展研究中心,针对各级政府、机构面临的城市发展问题开展课题研究。同时,公司加强产学研合作,在多个高校建立了教学实践基地,为公司的业务发展奠定理论基础。此外,公司强化知识管理,建立新城市项目管理系统、新城市设计管理系统、新城市信息共享平台、新城市图书资料管理系统等内部管理系统,实现业务数据的大数据化管理。公司结合互联网、大数据及人工智能等新兴技术的发展趋势,合理运用自身多年经验积累,充分利用自身技术优势,将上述新兴技术灵活运用于多个项目实践中,如城市智慧停车规划、交通大数据平台技术、城市内涝预警平台技术等,取得了良好的经济效益及社会效益,为建设智慧城市作出了积极的探索,成为了行业内实践新兴技术应用的代表性企业之一。

  在未来,新城市将一直坚持“卓越的创意、优异的成果、务实的服务”的设计理念,借助资本市场的良好平台,为客户提供优质的产品,依托现有的人员、技术及品牌优势,通过设立分支机构及运用新兴技术,进一步提升公司的市场占有率及收入规模。

(责任编辑:何欣)