手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

为什么要降低行邮税税率?总理这样说

2019年04月06日 08:34   来源:中国政府网   

  “对那些与人民群众息息相关的商品,要切实降低行邮税税率。”李克强在4月3日的国务院常务会议上明确要求,“有关部门下一步还要研究,如何把国内进口日用品价格降下来,让老百姓尝到更多的甜头。”

  行邮税是对个人携带进境的行李和邮递物品关税和进口环节增值税、消费税三税合并征收的进口税。当天常务会议决定下调对进境物品征收的行邮税税率。

  李克强说,行邮税涉及面较广,降低行邮税税率不仅有利于促进扩大进口和消费,同时可以让群众切实得到实惠。

  当天会议决定,从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、饮料、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。

  李克强要求,海关要根据调整后的税率及时采取措施,进一步提高通关便利化水平。

  “一些地方已经探索运用移动支付等办法,能够更便捷地完成行邮税缴纳。”总理说,“要在切实保证支付安全的前提下试点推广,进一步降低征税成本,更大程度便利群众。”

(责任编辑:苗苏)

精彩图片推荐