手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

我国文化消费指数继续走高

2019年01月13日 06:25   来源:中国经济网—《经济日报》   

  一月十二日,北京大兴区佟鑫家园社区广场,居民在学习民俗剪纸技艺。当天,该社区的“门口赶大集 年货进社区”活动开幕,吸引了众多北京市民。经济日报记者 赵 晶摄(中经视觉)

  经济日报北京1月12日讯 记者李万祥报道:中国人民大学1月12日发布的2018中国文化产业系列指数显示,我国文化消费综合指数继续走高。

  从综合指数来看,北京凭借文化产业影响力和驱动力的优势依旧处在第一的位置;浙江在文化产业生产力和驱动力方面上升较快,首次排名第二;重庆在驱动力和社会影响方面有了一定改善,5年来首次进入前十名。

  据新华社电 (记者史竞男 张文) 2019北京图书订货会12日落幕。据统计,为期3天的展会共吸引9.5万人次参观,参展单位达718家,展示图书近40万种,现场采订图书8700万元……再创新高的数字背后,凸显人们对于高品质精神食粮的渴求。

(责任编辑:符仲明)