手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

【2019亚洲杯·C组第二轮】中国3:0轻取菲律宾 率先C组出线

2019年01月12日 07:47   来源:央视新闻客户端   

  北京时间昨天晚上,中国国足在阿布扎比以3:0完胜菲律宾,率先在亚洲杯C组中出线。

  本场国足的对手菲律宾全队拥有超过20名归化球员,在亚洲杯第一场比赛中,尽管他们只以0:1负于韩国,但也让亚洲足坛刮目相看。本场比赛,中国队基本压制了对手。前20多分钟,双方都显得比较拘束,争夺多在中场进行。直到第33分钟,蒿俊闵左侧起球,吴曦后点头球擦着立柱偏出,很有威胁。此后,中国队的进攻逐渐流畅起来。

  第40分钟,中国打出精妙配合,蒿俊闵传球,武磊禁区边沿接球后,一脚射向远门柱得手,中国队先下一城。

  下半场中国队打得更加积极,也创造了更多的机会。第66分钟,武磊自己造成前场任意球,又以一脚漂亮的侧身扫射建功,比分改写为2:0。

  接下来就是于大宝的表演时刻。这位多次在危急中拯救中国队的前锋,本场继续作为替补出场。第80分钟中国队获得角球,于大宝被换上场,这也是他本场比赛第一次触球。他利用这个角球的机会杀到禁区中央,一个简单的进球,为中国队锁定胜局。最终,中国国足3:0完胜菲律宾,率先在亚洲杯C组中出线。

(责任编辑:单晓冰)