手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

安徽安庆:PPP模式助建现代产业新城

2019年01月12日 06:53   来源:经济日报   

  经济日报安徽安庆1月11日电 (记者白海星)由中国化学工程集团有限公司(联合体)投资132.7亿元的安徽省安庆市高新区山口片综合开发PPP项目11日正式启动。该项目拉开了安庆市产业高端化、城市工业化、产城一体化的大幕,将推动安庆市化工新材料和医药产业实现高质量发展。

  据介绍,该项目采用PPP模式运作,建设期5年,合作期15年,具体运作方式为设计—建设—融资—运营—移交(DBFOT),分3期进行。中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根表示,“我们将充分发挥央企的技术、管理、资金等综合优势,与兄弟央企和地方政府携手,打造具有资源节约、环境友好综合示范效应的民生工程、标杆工程”。

  据悉,该项目是安庆截至目前最大的PPP项目。项目建成后,一个以产业智能化、高端化转型为导向,以优质生产服务业为特色,绿色生态、高端高效、产业链完善的新型化工产业基地,宜居宜业的现代化产业新城将在安徽西南建起,并将容纳6.8万人就业、5.6万人居住。

(责任编辑:冯虎)