手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

民生银行无锡分行将加大对民营、小微企业的信贷支持力度

2019年01月11日 15:19   来源:经济日报-中国经济网   

  近年来,在无锡市委市政府“产业强市”战略的推动下,无锡实体经济保持了较快增长的势头。经济发展离不开金融支持,金融发展也需要实体经济提供支撑,2018年,无锡分行存款规模突破400亿元,是系统内首家存款400亿的二级分行。民生银行无锡分行认真贯彻落实党中央、国务院关于大力支持实体经济和民营企业的部署,紧紧围绕市委市政府产业强市战略要求,加大金融支持力度,优化金融资源配置,为地方产业转型升级和实体经济提质增效提供了有力的金融保障。

  无锡市市委书记李小敏称:“无锡民营经济发展比较早、比较快、比较好。无锡能有今天的发展成就,民营企业的重要作用不可或缺,民营经济功不可没。”目前,全市民营企业创造了全市五成多的税收,六成多的GDP和固定资产投资,七成多的科技贡献,八成多的社会就业,九成多的企业增量。

  据介绍,无锡市社会融资规模累计新增1562亿元,同比多增308亿元,同比增长24.6%,增速高于全省30.1个百分点,对全市经济社会发展支撑有力。民生银行无锡分行相关负责人表示,将继续贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,加大对民营、小微企业的信贷支持力度;同时积极主动对接民营大中型企业,支持符合条件的企业早日通过民营企业债务融资工具进行债券融资,着力解决民营大中型企业融资难和融资贵问题。

  (经济日报-中国经济网记者 彭江)

(责任编辑:何欣)