手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

全国119消防奖表彰会召开

2018年11月09日 08:04   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京11月9日讯 (记者 姜天骄)第四届全国119消防奖表彰会11月7日在北京召开,41个先进集体、44名先进个人受到表彰。

  应急管理部党组书记黄明出席会议并指出,充分发挥先进典型的引领作用,不断发扬光大消防公益精神,进一步凝聚起促进应急管理事业发展的强大力量,形成关心支持消防公益事业的浓厚氛围,为应急管理事业发展汇聚强大的正能量。

  应急管理部有关负责人宣读了《关于表彰第四届全国119消防奖先进集体和先进个人的决定》,内蒙古自治区兴安盟消防“好来宝”义务宣传队队员吴雅华、浙江省舟山市嵊泗县枸杞乡政府专职消防队队长金浩作为获奖代表发言。

  全国119消防奖是专门为热心消防公益事业的基层社会单位和个人设立的奖项,旨在倡导形成“全民消防,生命至上”的良好社会氛围。2012年设立以来,每两年表彰一次,已有152个集体、175名个人受到表彰。目前,全国已发展各类消防志愿服务组织6.3万余个,注册消防志愿者896万名。

(责任编辑:秦爽)