手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

全球瞩目!首届中国国际进口博览会大幕今启

2018年11月05日 10:30   来源:经济日报新闻客户端   

  今天,全球瞩目的首届中国国际进口博览会将在上海盛大开启!

  这也是迄今为止,世界上首个以“进口”为主题的国家级博览会。

  “这不是一般性的会展,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。”在进博会新闻中心,经济日报、中国经济网演播室已经准备就绪!关注“不一般”的进博会,逛热闹的展览,听精彩的论坛,看专业的金记者带来第一时间的报道!

  11月4日 9:00-20:00

  坐标——上海 国家会展中心

  这是中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)。作为全球首个以进口为主题的博览会,中国国际进口博览会为全球瞩目和期待。上海这座东方魅力之都正以其大美拥抱中国国际进口博览会,喜迎八方宾朋。

  中国文化,非遗传承,向全球媒体传递 !

  来自保加利亚的参展商代表开心地和进宝合影,期待在进口博览会上有新收获!

  11月5日 5:00- 9:00

  坐标——上海 国家会展中心

  天不亮,中外媒体记者就进入进口博览会新闻中心。

  早早投入工作,也感谢强大的后勤保障。

  展览现场准备好了,在静侯中外贵宾。

  经过两道安检,记者们已经提前进入会场进行准备。

  很多嘉宾和记者纷纷拍照留念,共同期盼进博会的召开。

  从今天开始,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象,各国参展的3600多家企业也将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展,各方嘉宾还将围绕国际经贸和全球经济治理重大问题开展研讨交流,进行思想碰撞。

(责任编辑:何欣)

精彩图片推荐