手机看中经经济日报微信中经网微信

2019北京世园会园区工程进入冲刺收官阶段

2018年10月12日 21:44   来源:经济日报-中国经济网   

  北京世园会园区建设实景图

   经济日报-中国经济网北京10月12日讯(记者 赵晶)2019中国北京世界园艺博览会园区工程全面进入冲刺收官阶段, 园区建设基本成形。记者日前从北京市人民政府新闻办公室获悉, 世园会国际招展工作已超额完成, 整个中华展园正按计划稳步推进, 初具雏形。

  北京世园会园区建设实景图

  2019北京世园会将于明年4月29日开幕, 据北京世园局副局长叶大华介绍, 现在离开幕还有200天。截至目前, 共有104个国家和国际组织确认参展2019北京世园会。大部分展园建设进展已超过总工程量的50%,世园会园区公共绿化景观, 乔木、灌木种植已完成90%的工程量 。

  据介绍, 本届世园会的展览展示总体方案已获组委会通过。从大园艺、全产业链出发, 采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段, 展示各国园艺新产品、新技术、新工艺、新理念。此外,室内大型长卷展墙、各类特色园艺植物、模块化集装箱植物工厂、世界花艺大赛等也将亮相世园会。

(责任编辑:王炬鹏)