手机看中经经济日报微信中经网微信

中国光彩事业怒江行助力精准脱贫

2018年10月12日 16:53   来源:经济日报-中国经济网   

  由中国光彩事业促进会、云南省人民政府共同举办的“中国光彩事业怒江行”活动12日在云南省怒江州举行。本次活动以“汇聚民企智慧力量 助力怒江精准脱贫”为主题。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江,云南省委副书记李秀领出席并讲话。万科企业集团董事会主席郁亮、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦代表公益捐赠企业和投资项目企业在会上作了发言。中国光彩会、云南省有关同志和近200位民营企业家参加了活动。

  徐乐江指出,聚焦打好精准脱贫攻坚战,加快助推怒江发展,要发挥民营企业独特优势,不断创新帮扶方式,注重提升帮扶效率,加强服务、各尽其责,确保项目落地生效,推动脱贫攻坚提质增效。充分发挥光彩事业作用优势,凝聚民营企业力量,助推怒江脱贫攻坚。

  活动期间举行了产业投资项目签约。进行了公益捐赠,用于为怒江州贫困群众配备生活设施、建立产业帮扶基金及“百企帮百村”精准扶贫行动。组织民营企业家观看了教育片《峡谷怒江—人人牵挂的地方》,进行“不忘创业初心、接力改革伟业”为重点的爱国主义和民族团结进步教育。

(责任编辑:马常艳)