手机看中经经济日报微信中经网微信

乐视控股被列入异常名录 贾跃亭周边风险高达3468条

2018年10月11日 22:53   来源:中证网   于蒙蒙

  中证APP讯 (记者 于蒙蒙)中国证券报记者10月11日获悉,乐视控股(北京)有限公司(简称“乐视控股”)已经于10月8日被北京市工商行政管理局朝阳分局列入经营异常名录,原因为“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。

  乐视控股北京有限公司主要业务与产品是乐视汽车,对外投资有36家公司,乐视控股创始人贾跃亭为最大股东,直接持股92.07%。乐视网中报显示,乐视控股持有0.6%股份,为公司第七大股东。

  此外,天眼查信息显示,贾跃亭的周边风险高达3468条,预警提醒为268条。

  乐视网早前披露,截至2018年9月25日,贾跃亭持有公司10.23亿股股份,占总股本的25.63%,其中8.77亿股已质押,占公司总股本的21.98%;10.23亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,占公司总股本的25.63%,冻结时间为自冻结之日起三年。

(责任编辑:王炬鹏)