手机看中经经济日报微信中经网微信

第九届全国律师代表大会第二次会议召开 加强党的建设写入全国律协章程

2018年07月01日 22:09   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月1日讯(记者李万祥)第九届全国律师代表大会第二次会议7月1日在京召开,对全国律师行业95个先进党组织和198名优秀党员进行表彰。会议修改了《中华全国律师协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”和加强党的建设工作写入章程。

  司法部部长傅政华和大家一起认真学习习近平总书记在主持中央政治局第6次集体学习时关于加强党的政治建设重要讲话精神。

  傅政华说,各级司法行政机关和各律师协会要把党的政治建设作为党的根本性建设,切实提高政治站位,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用,不断开创新时代律师工作新局面。

  傅政华说,要切实发挥律所党组织战斗堡垒作用,在实现党的组织全覆盖的基础上真正发挥党组织作用。要创新律师行业党建工作方式方法,更多运用现代化科技手段,全面推进“智慧党建”。

  傅政华强调,要坚持政治引领,旗帜鲜明讲政治,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。严守执业底线和职业纪律,对律师队伍既要厚爱也要严管,绝不允许极个别人不当言行影响整个行业。要牢牢把握律师行业工作大局,在全面依法治国实践中奋发有为,努力为国家重大发展战略、“三大攻坚战”提供法律服务。

  傅政华还说,各级司法行政机关、各律师协会要有大格局、大眼界、大胸怀,把握律师事业发展特点和规律,真正关心理解律师,及时回应律师关切,为律师依法执业创造条件、提供服务和保障,切实维护律师权益,推动律师工作改革发展,让律师事业伴随中国特色社会主义伟大事业共同发展。

(责任编辑:王炬鹏)