手机看中经经济日报微信中经网微信

中兴董事会大换血 复牌首日A股跌停H股暴跌近40%

2018年06月13日 14:17   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月13日讯 停牌已近两个月的中兴通讯(ZTE)周三上午复牌,该公司A股毫无悬念的跌停开盘,至发稿时一直维持在跌停位置。该公司H股也出现暴跌,最大跌幅一度超过40%。

  中兴通讯周二晚间发布公告称,已答应向美国政府支付10亿美元罚款,再将4亿美元存入托管账户,如果被发现存在违反上述协议的行为,这4亿美元将被没收。公告中称,将更换中兴通讯和子公司中兴康讯(Kangxun ZTE)的全部董事会成员,并设立特别审计委员会。

  在中兴被禁止购买美国零部件后,这家公司的股票在今年4月17日后停牌。停牌期间,陆续有40多家基金公司宣布对中兴通讯A股股票估值进行调整。整体来看,大多数基金公司都是将其估值,按停牌前31.31元的收盘价经2个跌停后得出的25.36元进行重估,或者下调20%即25.05元进行重估。

(责任编辑:苗苏)