手机看中经经济日报微信中经网微信

丁列明代表:浙江人才创新创业环境会越来越好

2018年03月11日 14:58   来源:经济日报-中国经济网   

   经济日报-中国经济网北京3月11日讯(记者 温济聪 专栏浙江省委省政府非常重视人才政策,把“人才强省”列为“四个强省”战略之一,专门出台了人才发展纲要。在全国人大代表、贝达药业股份有限公司董事长丁列明看来,浙江是人才特别是海归人才集聚的高地。在千人计划中,浙江在全国排在第四位,位居北京、上海、江苏之后,贝达药业就有5位千人专家。

全国人大代表、贝达药业股份有限公司董事长丁列明 经济日报-中国经济网记者 温济聪摄

  丁列明代表表示,这些人在浙江创业的成功率非常高。而且他们不单单是创业的人才,还有更多的创新人才。施一公就是“千人计划”专家,他还带来了一批“千人计划”专家,在杭州创办了西湖大学,这是一座顶尖的民办大学。当然我们浙江大学引进了很多的像青年千人这样的人才,浙江“最多跑一次”的政府改革,有理由相信,人才创新创业环境会越来越好。

    更多报道请见 “将改革进行到底——2018全国两会专题”

(责任编辑:马先震)