手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

人大四川代表团谈改革:系统推进全面创新改革试验

2018年03月09日 09:49   来源:经济日报-中国经济网   记者 刘畅

  3月8日上午,十三届全国人大一次会议四川代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。

  在回答经济日报记者提问时,全国人大代表、四川省委常委、成都市委书记范锐平表示,天府新区成立3年多来,累计投入生态环境保护和建设资金近1000亿元,带动完成产业投资6400多亿元,实现地区生产总值7600多亿元,初步形成了区域服务带动能力。范锐平代表说,天府新区将聚焦打造引领西部未来发展的新引擎,着力建设宜业、宜居、宜商的国际化现代化新城。

  “四川坚持转型才能更好发展,后发也要高点起步。一手抓落后和过剩产能淘汰,一手抓高端现代化产业培育。”全国人大代表、四川省委书记、省人大常委会主任王东明表示,系统推进全面创新改革是引领四川发展的“一号工程”。中央在四川设立系统推进全面创新改革试验区建设,通过实施创新改革为经济发展注入新动能。(经济日报记者 刘畅)

(责任编辑:单晓冰)