手机看中经经济日报微信中经网微信

卡西娅笑了

2018年02月10日 06:34   来源:中国经济网—《经济日报》   

    济南火车站值班站长 王孜慧

  距离春节越来越近,候车室里的客流量明显上升。这几天,熙熙攘攘的人群中,放假的学生明显多了起来。

  今天上午,一位来自塞尔维亚名叫卡西娅的女学生原本准备在济南站乘坐10时30分发车的D1611次动车去青岛,因为记错了车站,她坐出租车到了济南西站,等折返回济南站时该列车已经发车。看到卡西娅焦急万分的样子,我试着用英语与她交流,准备给她办理改签车票事宜。也许是着急,卡西娅翻遍了全身的口袋,也没有找到她的护照,急得直跺脚。我召集大家来帮忙,最终在她的行李箱角落里找到了护照,并安排班组里精通英语的检票员带她去改签车票。卡西娅最后乘坐G223次列车去往青岛。临行前,卡西娅在进站口微笑着向我们竖起了大拇指表示感谢。

  提示:乘坐火车实行实名制,在取票和检票进站的时候都需要身份证、护照等证件。如果遇到有效身份证件未携带、丢失等情况,可以到车站铁路公安制证口办理临时身份证明。

  (经济日报记者 王金虎整理)

(责任编辑:王炬鹏)