手机看中经经济日报微信中经网微信

“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛启动

2017年12月07日 17:06   来源:经济日报-中国经济网   

  12月7日,“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛在京正式启动。活动将面向全社会,邀请喜爱音乐的青年参赛。

  “相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛启动仪式现场

  本次大赛由共青团中央网络影视中心指导,中国青年网与映客直播平台联合开展,是团属网络媒体与网络直播平台的共同跨界尝试,旨在充分贯彻落实党的十九大精神,提升文艺原创力,推动文艺创新,为全国青年搭建艺术创作的交流展示平台,发现、培养和凝聚身怀歌唱梦想、勇于扎实奋斗的青年音乐人,为中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

  全国少工委副主任、中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记金东出席活动并讲话指出,大赛要充分体现时代性、艺术性、公正性和传播性,激发广大青年创作灵感,创造优质网络内容,坚定青年文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛做出贡献。

  全国少工委副主任、中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记金东出席活动并讲话

  映客直播副总裁梁山在讲话中从“新时代、新青年、新歌声,新青春之歌”角度阐释本次大赛。他指出,映客始终坚持绿色、开放、创新的直播理念,此次大赛实现了传统媒体与新媒体、优质内容与直播渠道的创新尝试和跨界融合的积极探索,带来互联网内容生产和传播的创新变革,希望参赛者能创造更多有创造力、影响力、引导力、传播力的正能量产品,真正做到“文以载道,网罗天下”。

  活动现场,北京师范大学校园十佳歌手、映客校园频道推荐歌手王晓丹现场喊麦,用一首英文歌曲《if i ain't got you》点燃观众热情。来自美国的青年歌手帅德用中文演绎脍炙人口的“国风”歌曲《儿行千里》,并向大家分享了音乐追梦故事。多年来,帅德带着他对中国的喜爱努力学唱中文歌曲,并多次登上《开门大吉》、《回声嘹亮》等央视舞台,他希望用歌声和才艺让中美两国人民互相了解,并鼓励青年音乐人,有梦想,就要勇敢追!

  活动海选征集将开通映客平台站内用户报名与线下校园报名渠道,通过站内站外、线上线下相结合的形式,面向全社会寻找参赛者,报名截止时间为12月15号。 

  映客直播副总裁梁山发表讲话

  大赛组委会邀请中国女高音歌唱家、总政歌剧团国家一级演员孙丽英,中国欧美流行声乐教育家、《星光大道》声乐指导贺冰新,中国舞蹈家协会会员、北京戏曲艺术职业学院副院长吴蕾等担任评审嘉宾,所有参赛选手将通过作品初评、直播突围等环节最终角逐10位优胜者。获胜者除赢得奖杯、奖状及5000元现金大奖外,还将登上颁奖盛典舞台,让音乐梦想光荣绽放。

  中国青年网副总裁、总经理金锐,中音时代(北京)文化发展有限公司副总经理黄鹏以及北京高校社团代表、学生代表、高校团委相关负责人等百余人出席活动。

(责任编辑:马常艳)