手机看中经经济日报微信中经网微信

2019年北京世园会宣传推介在巴黎成功举办

2017年11月14日 22:24   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京11月14日讯 (记者李鸿涛)当地时间11月13日,北京市园局在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。当天,国际展览局官员、多国驻国际展览局代表、多国驻法使节、法国政府官员以及各界友好人士150余人出席了推介会。

  北京市副市长、北京世界园艺博览会事务协调局局长卢彦在致辞中指出,北京世园会将集中展现古今中外的园艺成果,打造一场荟萃历届世园会精华、展现世界各地精品园艺的高标准、超规模的专业园艺博览会,期待与世界各国一道构建全球绿色经济环境,促进可持续发展。

  国际展览局中国首席代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍表示,当前,北京世园会各项筹备工作顺利推进,综合规划将紧紧围绕生态文明先行示范区和美丽中国展示区的规划目标,打造一届参展精品园艺最多、影响力最广、展示水平最高、内容最全的园艺盛会。

  国际展览局副秘书长迪米特里·凯尔肯泽斯在致辞中说,中国人民有种植培育花卉园艺的传统历史,贡献了诸多改变世界园艺进程的伟大成果,在世界园艺之林占据重要位置,国际展览局对北京世园会充满期待。

  中国驻法国大使翟隽表示,2019年北京世园会是中国政府主办的国际性展会,是彰显中国文化软实力,积极寻求国际交往的重要实践,对促进中法两国人民友好交往有着深远意义。

  据北京世园局负责人介绍,自2016年8月中国政府向国际社会发出官方邀请至今,德国、英国、荷兰、日本、印度、新加坡、泰国、上海合作组织、国际竹藤组织等70个国家和国际组织已通过不同渠道确认参展,太平洋岛国论坛成员国、加勒比共同体国家、中美洲国家联合参展工作正在稳步推进。

  法国是世博会和世园会的发祥地,国际展览局总部就坐落于法国巴黎,本次推介会将再次向世界展示北京世园会的最新筹备进展。2019北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,本届主题为“绿色生活 美丽家园”,将于2019年4月29日至10月8日在北京市延庆区举行,规划总面积达960公顷,园区选址距离八达岭长城10公里,又称“长城脚下的世园会”。

(责任编辑:冯虎)