手机看中经经济日报微信中经网微信

江苏建设领域印尼推介会将于21日在雅加达举办

2017年11月14日 22:13   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网南京11月14日讯(记者薛海燕 丁立)11月14日上午,记者从江苏省住房和城乡建设厅召开的新闻发布会上获悉,2017年“江苏建设领域印尼推介会”将于11月21日在印度尼西亚首都雅加达举办。

  据了解,本次会议的主题是“共建丝路、合作共赢”,重点推介江苏省建设、投资和工程机械领域优势骨干企业,旨在开拓东南亚市场,并辐射带动上下游相关产业“走出去”发展。这是江苏建设领域紧跟国家“一带一路”倡议,在去年成功举办俄罗斯推介会后,第二次在境外举办建设领域推介会。

  江苏十三个设区市共推荐近百家企业参会,涉及建筑、安装、市政、水利、公路、电力、咨询、投资、开发、工程机械等建设领域的各个细分行业,包括众多国内知名的总承包类企业(中材国际、苏交科、苏中建设等)和一批坚持走高精尖路线的专业承包企业(金螳螂、柯利达、苏州香山古建等)。部分企业已在国际市场中耕耘多年、崭露头角,也有为数不少、有意试水海外市场的新兴企业踊跃报名参加,更有一批从事城市基础设施投资、运营、建设和工程机械、能源建设、文化产业、设计规划等上下游产业链企业将随团出访。

  江苏省建筑工程管理局副局长陈晨说,为使企业准确把握印尼投资环境、市场动向和经济发展趋势,科学进行境外投资决策,有效防范风险,江苏专门印发了《投资指南》,向企业提供全面、权威、及时的信息服务,帮助企业提高“走出去”的能力和水平,实现在海外可持续发展。

  据了解,此次推介会,江苏省优势企业将与印尼合作伙伴签署超过10亿美元的工程项目合同,内容涵盖机场、港口、码头、电厂和大型商业综合体等一系列基础设施项目和公共建筑。

(责任编辑:冯虎)