手机看中经经济日报微信中经网微信

河北秦皇岛旅游产业暨开发区(园区)推介会在廊坊举办

2017年05月19日 15:34   来源:中国经济网   牛力涛

  中国经济网廊坊5月19日讯(记者 牛力涛)5月19日下午,借助2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会的平台,秦皇岛旅游产业暨开发区(园区)推介会在廊坊举办。

  秦皇岛市委常委、海港区委书记冯国林表示,作为环京津、沿渤海重要节点城市,河北沿海地区发展的战略支点,秦皇岛正抢抓“一带一路”、京津冀协同发展、环渤海地区合作发展等国家战略深入推进的战略机遇,深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市战略,加快发展动能转换和质量效益提升,着力建设沿海强市、美丽港城和国际化城市。特别是坚持把旅游作为首位产业,以承办第二届省旅发大会为契机,着力推进旅游转型升级,深化旅游管理体制改革,推动旅游“下海、上山、入村”,发展全域全季全业态旅游,打造山海康养旅游度假区,创建全国全域旅游示范区。坚持把园区建设作为加快发展的重要载体,以秦皇岛开发区和北戴河新区为龙头,全面加强基础设施建设,完善考核机制,改革薪酬制度,建立健全投融资平台,打造京津冀发展环境最优园区。

  秦皇岛市发改委主任杨学功表示,未来几年,秦皇岛将构建“四大两特”产业新体系。“四大”,即大旅游、大健康、大物流、“大智移云”。“两特”,即特色高端制造业、特色现代农业。以“四大两特”产业为主攻发展方向,本次推介会共推出休闲度假旅游产业、生命健康产业、现代物流业、新一代信息技术产业、装备制造业和现代农业六大产业40个重点招商项目对外发布。项目总投资404亿元,拟利用外资338亿元。

  据中国经济网记者了解,在秦皇岛市旅游产业暨开发区(园区)推介会重点项目集中签约仪式上,凯盛科技集团投资20亿元建设的铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目、江苏泰瑞实业有限公司投资50亿元建设的创世纪城等18个项目集中签约,总投资476.5亿元。

  

(责任编辑:刘江)