手机看中经经济日报微信中经网微信

京沪高铁接触网挂异物 致京沪高铁列车大范围晚点

2017年04月21日 19:04   来源:新民网   

图说:列车晚点信息还在不断更新中。新民晚报新民网记者 姜维 摄

  【新民网·最新报道】今天下午有网友发微博称,北京南站出现大批旅客滞留情况,北京铁路局官方微博确认了该消息。新民晚报新民网在北京出差正要回沪的记者也在北京南站亲历了此次延误。

  据北京铁路局官方微博,今天中午12点17分,受大风天气影响,京沪高铁廊坊至天津南区间因接触网挂异物,导致京沪高铁上行、下行部分列车晚点。下午13点37分,经铁路部门积极处理,京沪高铁廊坊至天津南间接触网挂的异物已被清除,列车运行秩序正在逐步恢复。

图说:列车晚点导致车站内滞留乘客较多。新民晚报新民网记者 姜维 摄

  新民晚报新民网记者预订了今天16时从北京南发往上海的列车,下午15时到达车站时,看到一辆原本13点15分从北京南驶往上海的高铁延误到了15时37分才发车。而记者在车站内看到大屏,显示自己的列车已经推迟到18时。

图说:列车晚点导致车站内滞留乘客较多。新民晚报新民网记者 姜维 摄

  因为列车延误,车站中滞留的旅客也较多。记者在现场听到有旅客表示,从北京南站地铁层走到高铁出发层,原本最多只需十几分钟的路程,今天用了四十分钟。现场的列车指示牌显示,由北京往南面方向的列车,都有较大范围的延误。而由于列车积压,相关的列车延误信息还在不断更新中。

  记者粗略计算,按照高铁回沪的运行时间,18点以后从北京出发的列车,一般车程都需在5-6个小时左右,这也就意味着,大部分旅客都要到明天凌晨才能到达上海。(新民晚报新民网记者 姜维)

(责任编辑:梓莘)