手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

【网络媒体走转改】社会主义新农村原来长这样(组图)

2017年01月13日 08:46   来源:中国经济网   牛力涛
     
    江兜村村口(资料图)

    中国经济网福州1月13日讯 (记者 牛力涛) 如果有人问你“社会主义新农村究竟长啥样?”或许很难回答。1月12日,“温暖中国”福建行的记者们在福清市的一个小村庄找到了答案。

    这个小村庄叫江兜村。她背山面海,景色秀丽、风光旖旎,让记者们流连忘返。

    据了解,江兜村是著名的侨乡,现有人口2600人,却有分布在世界20多个国家与地区的14350多位海外乡亲。

    江兜村始建于宋代,名胜古迹众多,鹭岛渔灯、韶溪月夜、昭灵晓旭、千佛晨钟、南山春色、仙岭松烟、朱子书声、蜃楼海市等8处景致,素有“江兜八景”美誉。目前建有7座主题公园,是远近闻名的公园村。

(责任编辑:王淑丽)

精彩图片推荐