手机看中经经济日报微信中经网微信

春运期间南航大连分公司预计承运旅客52.8万人次

2017年01月12日 17:33   来源:中国经济网   苏大鹏 朱红

图:南航地服人员为旅客讲解乘机常识。王有勉 摄

图:服务好旅客我们能。王天一 摄

  中国经济网大连1月12日讯(记者苏大鹏、通讯员朱红)春运即将到来,为满足广大旅客返乡、探亲及出游的需求,南航大连分公司提出申请春运期间增加航班共计107余班次,其中国际地区3班,国内104班,增加座位投入约16000个。

  目前已组织春运增班并安排销售。已安排开售的增班航班中,包括东北、华北、西南、西北等传统的返乡热点航线,如大连至牡丹江、佳木斯、济南、成都、西安等地区;国际方面,热门台湾旅游航线及韩国购物航线需求旺盛,南航针对国际热点航线大连-台湾等积极组织增班,满足旅客的出行需求。

  据预测,春运40天南航大连分公司预计承运旅客人次近52.8万人次,日均承运人次约13200人次,其中1月19-26日节前高峰日均客流量将达16000人次,2月1-7日节后高峰日均承运人次高达近18000人次。预计节前最高峰出现在1月24-26日,2月1-3日为节后返程最高峰。

  目前,国内大连始发至东北各点返乡航线节前销售较旺。其中大连至佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔等方向需求火爆,正班节前三周已基本售罄,加班销售也已进入最后收尾阶段。

  除夕前后及返程高峰部分日期大连太原每天加班2班,大连往合肥、福州、宁波、郑州、银川、兰州也分别新增1班加班,大连太原晚班尚有较低折扣的余票。目前大连至西安、成都等座位紧张。大连至郑州、济南等地区节前一周销售情况较好,但还有较多余票。2月1日至3日返程高峰,东北回连部分航班已无票,建议错峰回连。

  而在国际市场方面,春运期间韩国和台湾销售较好,预计客座率在80%以上,韩国线购物旅客占了较大比重,而台湾线由于其温暖的气候条件,成为东北旅客冬季最爱选择的旅游目的地之一,1月平均客座率高达80%以上,且1月份继续呈旺销态势。

(责任编辑:何欣)