手机看中经经济日报微信中经网微信

赵白鸽:G20杭州峰会将为全球治理提供中国智慧

2016年09月05日 09:09   来源:中国经济网   

  

  全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽做客由经济日报社、中国经济网、经济日报新闻客户端联合主办的“经济圆桌”节目。中国经济网记者裴小阁摄 

  中国经济网北京9月5日讯(记者 符仲明)9月4日,G20杭州峰会正式开幕。当天,在由经济日报社、中国经济网、经济日报新闻客户端联合主办的“经济圆桌”节目上,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽表示,这次G20杭州峰会,不仅从经济发展的角度,还将从全球治理的角度为全球提供“中国智慧”。点击进入专题》》》

  赵白鸽表示,G20杭州峰会,是在一个特别重要的历史时期下召开的。目前全球经济衰退,在安全发展等问题上都碰到诸多的挑战。在这样一个情况下,杭州峰会将创造一个非常好的机会,和各国一起探讨未来全世界在治理和发展方面的一些新的对策。这次除了G20国家之外,还邀请了多边组织和一些重要的地区代表,这次会议对整个全球的治理和创新发展来说都将是一个非常重要的会议。

  赵白鸽认为,这一次参加杭州峰会的各国代表都是充满期待的。第一期待就是希望以中国为代表的发展中国家,和其他发展国家一起在整个治理结构上有一个新的突破点。第二个期待,是希望通过创新来寻找新的经济增长点。

(责任编辑:马常艳)