手机看中经经济日报微信中经网微信

石家庄所有公交线路均可用京津冀交通一卡通

2016年08月24日 15:46   来源:新华网   朱峰

  新华社石家庄8月24日专电(记者朱峰)京津冀交通一卡通本月26日将在石家庄市正式发售,届时石家庄市民可在天津、北京和河北省试点线路刷卡乘坐公交车,并享受当地公交优惠票价。

  记者从石家庄市公交部门获悉,目前北京、天津和河北省的石家庄、沧州、保定、张家口、承德、廊坊、邯郸、秦皇岛、邢台、衡水等城市,已完成了全部或部分公交线路交通一卡通系统的升级改造。在石家庄市,所有224条公交线路均可受理交通一卡通的刷卡乘车。

  京津冀交通一卡通启用后,现有的公交IC卡还能用吗?对此,石家庄市公交部门表示,原公交卡使用不受任何影响,可以继续使用。

  同时,针对手机移动支付、二维码支付、图像识别支付等新的技术手段,未来的京津冀交通一卡通互联互通产品,将支持不同的刷卡支付方式,为广大一卡通用户提供更加高效、便捷和安全的服务,满足市民需求。

(责任编辑:马常艳)