手机看中经经济日报微信中经网微信

中国节能环保集团在河南嵩县开展教育和产业扶贫

2016年08月09日 16:20   来源:中国经济网   冯举高

中国节能与嵩县就产业扶贫举行座谈 张利明 摄

  朱继明指出,中国节能的扶贫工作得到了国资委、国务院扶贫办及河南省、洛阳市、嵩县等各级政府部门和新闻媒体的大力支持和高度关注,特别是嵩县对中国节能派出的扶贫干部给予了关心、照顾、培养,关键时刻为他们鼓劲加油。中国节能对各级政府部门的领导和嵩县干部群众给予中国节能的关心支持、尤其是给予扶贫干部的关心支持和帮助表示衷心感谢。同时,希望受到资助的学子们能够安心学习,学有所获,用学到的本领向贫困宣战,真正“圆梦大学,放飞希望”,不仅放飞个人的希望,还要放飞家庭的希望、家乡的希望;希望受到资助的石场村和佛坪村按照预定计划,规范运作,精准扶贫,有序有效落实扶贫项目,真正把扶贫款用到贫困群众脱贫致富的项目上。

  国资委扶贫办梁小涛副处长在捐赠仪式上指出,中国节能是一家因责任而生的中央企业,是一家“踮起脚尖扶贫”的中央企业,是一家让国资委放心的中央企业。多年来,中国节能认真履行中央企业的政治责任和社会责任,心系扶贫点,结合实际,真情帮扶,精准帮扶,做了大量卓有成效的工作,体现了中国节能严谨、认真、负责、精细的工作作风,塑造了中国节能的接地气暖心窝可持续的扶贫品牌,在中央企业值得大力弘扬。

  梁小涛强调,当前,我国扶贫开发正处于攻坚阶段,习近平总书记要求“承担定点扶贫任务的中央企业,要把扶贫作为政治责任,不能有丝毫含糊”。希望中国节能进一步学习领会习总书记的重要讲话精神,进一步重视扶贫开发工作,为贫困地区脱贫致富奔小康做出新的更大的贡献。

  嵩县县长宗玉红对中国节能的无私大爱表示感谢,并代表县委县政府从朱继明手中接过200万元捐赠牌,受捐学生代表彭青青发言。嵩县受捐方代表教育局长张松斌、扶贫办主任高社敏、九店乡石场村第一书记卢迪、车村镇佛坪村第一书记王万伟及受助学生一并与中国节能及嵩县领导在捐赠牌前合影见证。

  捐赠仪式结束后,朱继明一行在嵩县有关领导陪同下参观了嵩县“三馆”项目和伊河水生态治理项目现场,并参加了座谈会,听取了相关项目进展情况汇报,见证了风电公司与嵩县人民政府《风电项目测风协议》签约仪式。

(责任编辑:何欣)