手机看中经经济日报微信中经网微信

【建党95周年老外看】“没有中国共产党就没有新中国”

2016年07月03日 13:47   来源:国际在线   

  武春鸿(越南)

  应中国人民对外友好协会邀请,我于6月26日至30日率代表团访问了中国北京和西藏。看到中国共产党领导中国人民在政治、经济、文化、社会生活等领域取得了伟大成就,由衷地感受到“没有中国共产党就没有新中国”。

  此行,我对中国西部及少数民族地区的发展有了进一步了解。在共产党的正确领导下,西藏人民安居乐业,如今已形成了以公路、铁路、航空运输为主的交通网,中国国家财政投入巨资对西藏基础设施建设及古文物保护维修等,藏语文的学习和使用得到中国法律的保障,宗教信仰自由得到尊重,真正体现了民族大团结。

  95年来,在中国共产党的正确领导下,中国发生了翻天覆地的变化,中国人民在革命、建设和改革过程中不断取得新的胜利。

  如今,中国人民正致力于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,并为2020年全面建成小康社会而奋斗。希望中国人民在中国共产党的坚强领导下,建立社会主义新中国并推动中国走向更加繁荣美好的未来,为维护世界和平、稳定和共同繁荣做出更大贡献。”

  (作者:武春鸿 越南友好组织联合会主席)

(责任编辑:梁靖雪)