手机看中经经济日报微信中经网微信

励精图治开创美好未来

2016年06月28日 13:47   来源:新华社   

  新华社北京6月28日电 题:励精图治开创美好未来

  新华社记者 徐扬、孙仁斌

  中国共产党95年来的伟大实践,是一部励精图治、攻坚克难的伟大历程。站在新的历史起点,中国共产党正在带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  95年间,中国共产党带领人民实现了民族的解放与独立,改变了国家一穷二白的落后面貌,在改革开放、全面建设小康社会的康庄大道上阔步前行。95年间,中国共产党从一个只有50多名党员的政党,成长壮大为拥有8700多万党员的成熟执政党。辉煌历程生动表明:党领导人民励精图治,一定会实现自身的成长发展和国家的兴旺发达。

  95年里,共产党对中国未来发展和自身建设始终保持着清醒的认识。从延安整风到西柏坡的“两个务必”,从“八项规定”到“两学一做”学习教育,党不断通过完善机制体制保持队伍的纯洁性,激励广大党员干部时刻保持励精图治的精神状态,以在新的征程中不断破解新问题、实现新跨越。

  人民对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。党的十八大以来,“四个全面”战略布局,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,勾画出中国发展的新蓝图。这是党治国理政实践经验的科学总结和丰富发展,立足于中国发展现实和群众期盼,对推动解决中国面临的突出矛盾和问题具有鲜明的针对性。

  当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的宏伟目标。在新的发展阶段,中国共产党勇立潮头,以更加宏阔的战略视野引领新的航程,必将不断开创改革发展的新局面。只要全党上下团结一心、励精图治,就一定能早日让梦想变为现实,让未来更加美好。

(责任编辑:马常艳)