手机看中经经济日报微信中经网微信

姜风:家电业供给侧改革虽有成果仍任重道远

2016年02月29日 08:35   来源:中国经济网   

  

中国家用电器协会理事长姜风

    中国经济网北京2月29日讯 近日,中国家用电器协会理事长姜风在参加由经济日报社、中国经济网和经济日报新闻客户端联合主办的“经济圆桌”访谈节目时在回答家电业供给侧改革该向哪些方面发力时表示作为供给侧改革在家电行业来讲,任重而道远,应不断的持续的提高自主创新能力,要从过去的模仿型、跟随型,向自主研发,引领型发展。

  姜风在节目中表示,给家电行业的发展打90分,她表示家电行业产业发展比较健康,产业转型比较已经有初步的成果,自主创新能力也有很大提高。现在也面临着很多的挑战,包括如何去满足,不断消费升级这样的需求,不断去提高自主创新能力,怎样去应对互联网+,以及工业4.0挑战等等。

  姜风说,今后会有更多自主知识产权创新的产品投放市场。要提高产生的品质和满意度,不仅要从产品的性能,包括工业设计,制造水平等几方面去提高产品品质,提高产品的满意度。今后工艺改革要让大家一说到中国产品,马上想到的是质量可靠。第三点要培育我们自主的,自己的高端品牌。今后消费者想买高端产品,我们有自主的高端品牌。

(责任编辑:梁靖雪)