手机看中经经济日报微信中经网微信

昆明老外被曝持气枪射红嘴鸥 警方称系道具枪

2016年02月03日 04:20   来源:京华时报   卫张宁

  京华时报讯(记者卫张宁)昨天中午,多名网友爆料称,昆明翠湖公园内,两名老外手持气枪射击红嘴鸥。昆明市森林公安局表示,经调查,两人手持的为玩具枪,实为拍照道具。

  昨天中午,网友在微博爆料称,两名老外在翠湖公园内手持气枪射击水面上的红嘴鸥,多名路人对其劝阻,但两人并不理会。网友发布的图片显示,两名外国人站在护栏旁边,其中一人持枪瞄准水面,两人面带笑容交谈。

  记者致电昆明翠湖公园管理处,对方称并未接到此类报告,但工作人员称,公园一向不允许游客伤害红嘴鸥。昆明市公安局五华分局翠湖派出所工作人员表示,“目前正在处理”。

  昨天下午5时,昆明市森林公安局发布消息称,2日中午12时30分许,翠湖派出所接到报警后及时展开调查,并将现场两名外国人带到派出所调查处理。经核实,两名外国人系游客,一为美国人,一为南非人,其所持为玩具枪,黑色、塑料制、无扳机、无法填充弹药,且两人并未射击海鸥,实为拍照道具。民警已对两人批评教育。

  公开资料显示,红嘴鸥俗称“水鸽子”,体形和毛色都与鸽子相似,数量大,喜集群,在世界的许多沿海港口、湖泊都可看到。2000年8月1日,国家林业局将其列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

(责任编辑:符仲明)