手机看中经经济日报微信中经网微信

上海外滩豫园南京路等地今年不办迎新活动

2015年12月19日 07:21   来源:新闻晨报   

随着圣诞节、元旦的日益临近,上海街头迎新的氛围越来越浓。/CFP

  晨报讯12月31日晚,由黄浦区旅游局、中国新天地等主办的2016新年倒计时,将在上海新天地太平湖公园举行。

  举办方昨日介绍,2016新年倒计时的主舞台将延续新天地独有的“水上舞台”,其将设置于太平湖之上,通过炫目的灯光设计、高科技的投影技术和特殊的舞台构造,营造闪烁、前卫的氛围,表现出生活在上海这座充满国际魅力的大都市里的人们,为未来喝彩的热烈氛围。

  此外,2016新年倒计时的舞台中央还将出现大型转动桥,“桥会像时针一样转动,象征时间行走,告别2015,迎接新一年的来临”。

  在观众入场方面,举办方表示,2016新年倒计时将与以往一样凭票入场,“门票不会对外出售,将以上海新天地消费满额换领的方式进行兑换”。

  “具体兑换方式是,从12月18日至30日,在上海新天地、湖滨道购物中心等地当日累积消费满人民币1688元,即可换领2016新年倒计时门票两张。”举办方表示,此次活动的所有正规门票及现场工作人员的工作证中均嵌有高科技芯片,“观众需要刷票才能进入会场”。

  在安全保障方面,2016新年倒计时现场将设有多重安检,“现场观众区将以围板进行区隔和固定,以保障市民安全有序参与此次活动。另外,由于新天地太平湖公园周边区域道路狭窄,建议持有门票的观众搭乘公共交通前往,无票观众可在家欣赏。”举办方说。

  另据记者了解,12月31日当晚,除了新天地有上述室外迎新活动外,黄浦其他地区均没有同类迎新活动,包括外滩、外滩源、豫园、南京路等。

(责任编辑:梁靖雪)