手机看中经经济日报微信中经网微信

吴兴世:C919真正进入市场还有三大步

2015年12月15日 15:10   来源:中国经济网   

中国商飞公司C919大型客机专家咨询组成员、ARJ21-700飞机原总设计师吴兴世 中国经济网记者裴小阁摄

  中国经济网北京12月15日讯 2015年11月2日,我国首架国产大客机C919顺利下线。C919从首架机研制到总装下线历时七年。12月14日,中国商飞公司C919大型客机专家咨询组成员、ARJ21-700飞机原总设计师吴兴世做客由经济日报社、中国经济网和经济日报新闻客户端联合主办的“经济圆桌”访谈,对C919总装下线后进行解读。

  吴兴世在访谈中表示,飞机总装下线后,还有三个方面工作要做。第一,继续完成系统的综合实验,飞机要在地面上完成大量的实验,来进一步验证我们的设计,做许多第一次飞行实验的准备工作,来确保及时进行飞行实验。在试飞之前,我们要完成研制试飞,然后提交中国民用航空局试航机构进行试飞,中间还有其他试航验证和审定,最终取得型号合格证,拿到走向市场的通行证。

  第二,做好批量生产的准备,同时做好客户服务的各种准备工作。目前先进的民用飞机在一年以前,会把所有为客户准备的工作做好,这对我们来讲,还是一个很艰巨的任务。

  最后,通过高效安全的飞行记录来进入市场,站稳脚跟,以后在客户服务中间实现发展,这个路还是很长很艰巨。

(责任编辑:冯虎)