手机看中经经济日报微信中经网微信

泰国曼谷爆炸已致19人遇难 含3名中国游客

2015年08月18日 07:17   来源:中国新闻网   

  当地时间2015年8月17日,泰国曼谷,当地发生炸弹爆炸。

  中新网8月18日电 综合报道,泰国曼谷市中心著名旅游景点四面佛附近爆炸造成的遇难人数已由稍早时的18人上升至19人,中国驻泰大使馆发布消息称,遇难者中包括3名中国公民。

  据中国驻泰国使馆消息,泰国曼谷爆炸中死亡的有泰国10人、中国3人、菲律宾1人,另有4人身份有待确认。

  稍早时泰国国家急救中心消息称,受伤人数为117人。而据《曼谷邮报》报道,目前受伤人数已上升至123人,大部分是外国游客。遇难的19人中有12人当场死亡。

  曼谷当局宣布18日市内438所学校因安全原因休课一天;不过泰国军政府的总理巴育否认了他现在将宣布泰国进入国家紧急状态的传言。

  泰国警方初步认定爆炸物为烈性TNT炸药,并在爆炸点附近成功拆除疑似两处引爆装置。目前没有组织或个人宣称对事件负责。泰国警方目前对于“是泰南分离主义分子制造了事件”这种说法拒绝置评。

(责任编辑:梁靖雪)