手机看中经经济日报微信中经网微信

2017年我国将完成6.5万公里农村公路安全隐患治理

2014年12月24日 23:02   来源:新华网   徐庆松

  新华网北京12月24日电(记者徐庆松)2017年底前我国将完成急弯陡坡、临水临崖等重点路段约6.5万公里农村公路的安全隐患治理。

  这是国家安全生产监督管理总局监管二司副司长赵瑞华24日在接受中国政府网在线访谈时作出上述表示的。

  据介绍,发生在我国农村道路上的事故是逐年上升的,到2014年农村道路上发生事故的比例接近全国交通事故发生总量的一半。在高速发展过程中,我国道路规模与日俱增,在全国安全生产压力剧增的情况下,道路设施还不够完善,比如标志、标线、标牌,特别是一些指示等方面还存在缺陷。

  赵瑞华说,为提高道路交通参与者的文明安全素质、机动车的安全性能等,国务院办公厅近日印发了关于实施公路安全生命防护工程的意见,意见除确定上述目标外,还要求到2020年底前,基本完成乡道以上行政等级公路安全隐患治理,实现农村公路交通安全基础设施明显改善、安全防护水平明显提高,公路交通安全综合治理能力全面提升。

(责任编辑:王炬鹏)