手机看中经经济日报微信中经网微信

我国已成世界第二大广告市场

2014年10月26日 08:23   来源:中国经济网—《经济日报》   吴秉泽 陈郁

  经济日报贵阳10月25日电 (记者吴秉泽 陈郁)以“创新促发展、创意赢未来”为主题的第21届中国国际广告节在贵阳开幕。

  据国家工商总局副局长甘霖介绍,2013年,我国广告经营额5019.7亿元,广告企业达到44.5万家,广告从业人员262.2万,同比分别增长6.8%、17.9%、20.4%,中国已经成为世界第二大广告市场。甘霖指出,广告是引导消费、塑造品牌、拉动内需、促进经济增长和文化繁荣的重要力量。中国广告业的持续快速发展,对世界广告业乃至世界经济文化的发展产生了积极影响,已经成为中国经济文化与世界经济文化互联互通的桥梁和纽带。

  据悉,本届广告节除了举办广告高峰论坛、获奖作品展示、媒介设备展览等活动外,还首次举办了广告人才招聘会,搭建广告人才交易平台,推动加快产学研一体化步伐。广告节期间还将启动第13届中国大学生广告艺术节学院奖,为广告人才提供施展创意才华的舞台。

(责任编辑:梁靖雪)