手机看中经经济日报微信中经网微信

我国首例纯种藏獒在山东威海成功克隆

2014年09月25日 11:04   来源:中国经济网   顾阳

    三只一模一样的小嘉玛分别取名“嘉博”、“嘉雅”、“嘉秀”。中国经济网记者 顾阳摄。

  中国经济网威海9月25日讯(记者 顾阳)中国首例纯种藏獒24日在山东威海成功克隆,同时中国第一家专业提供商业化克隆服务的企业——博雅秀岩生命技术研究院也正式宣告成立。

  克隆成功的纯种藏獒共有三只,提供其体细胞的是出生于青海的中华藏獒王“嘉玛”。藏獒是中国独有的大型犬类品种,来源于青藏高原。嘉玛出生于青海,体型巨大,多次获得中华獒王称号,头颅中间的那根藏獒的标记性獒骨粗壮而明显。作为大型犬类,藏獒的寿命一般为10-15年,嘉玛今年已经满8周岁了,相当于人类的中年。据悉,这三只一模一样的小嘉玛分别取名“嘉博”、“嘉雅”、“嘉秀”。未来,更多的优秀的稀有名犬纯种品系,以及顶级的缉毒犬等工作犬将由博雅秀岩提供,并走向市场。

  完成此次工作的是博雅干细胞集团旗下威海博雅秀岩生命科技研究院。博雅干细胞集团、威海市政府、韩国科研专家三方合作共赢、共同推动中韩生命健康领域的稳步快速发展。首例纯种藏獒克隆项目的成功落地,使威海拥有了我国唯一能够提供商业化克隆的技术中心,使威海跨入生命科技领域的先进领域。

  当天,北大博雅·中韩国际生命健康中心在威海同时启动了,该中心除继续推进全球领先的克隆技术研发与应用外,还将建立中韩国际医疗健康中心、博雅功能医学中心、博雅基因港、博雅国际抗衰老中心、海洋功能食品与营养研发中心等。

(责任编辑:何欣)