手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

两架滑翔机半空相撞 7旬汉被“倒”出跳伞(组图)

2014年08月02日 10:07   来源:人民网   高轶军

  

  

  

  

  

  

  滑翔机从撞击到坠毁的全过程

  人民网8月1日电两架滑翔机最近在英国举行的滑翔大赛中凌空相撞,造成其中一架飞机机翼折断。70岁飞行员Andy Preston从1500米高空跳伞逃生,并成功落地。在地面上观看表演的民众用相机拍下了这一惊心动魄的场面。

  老人脱险后对《每日邮报》称,整个过程如同两辆汽车在空中相撞,他很幸运地从驾驶舱里跳出来。由于当时滑翔机处于“仰面朝天”状态,因此老人打开舱盖和安全带后,自己就“倒”了出来。另一位飞行员则平安着陆。

  据悉,这位70岁老人从50岁开始学习滑翔机驾驶,事发前他的滑翔机速度超过100公里。他说,当天跳伞着陆时冲力相当于人从4米高处跳下来的感觉,好在并没因此受伤。尽管如此,他以后再也不飞了。(高轶军)

(责任编辑:孙丹)

精彩图片推荐