手机看中经经济日报微信中经网微信

川藏公路通麦大桥附近塌方路段基本恢复通行

2014年04月14日 14:36   来源:新华网    

  记者14日从西藏林芝地区波密县政府获悉,13日发生塌方的川藏公路通麦大桥附近“一线天”路段经10余小时紧张施工,已于14日0时基本抢通,能满足小汽车与越野车的通行条件,目前交通部门正加紧拓宽塌方路段。

  波密县副县长马海蕴告诉记者,截至14日0时,交通部门组织的抢通队伍已清理出可供通车的单车道,基本可以满足小汽车及越野车的通行条件,但卡车等大型车辆暂时无法通行。目前,抢通队伍正加紧拓宽塌方路段,力争尽快实现完全畅通。

  据了解,受林芝地区工布江达县地震影响,13日8时50分左右,川藏公路通麦大桥附近“一线天”处发生长约75米的塌方,所幸暂未收到人员伤亡报告,但塌方致使川藏公路318国道交通暂时中断,现场一度滞留了数百辆车、上千人。(记者王守宝、黄兴)

(责任编辑:梁靖雪)